LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

Wachtelbohnen aus Bamberger Gärtnereien

Wachtelbohnen

Bohnakern

Walnussbaum als Solitär auf dem Fränkischen Jura

Walnüsse aus Oberfranken

fränkische Walnuss, Welschnuss

Weckmänner (3)

Weckmänner

Stutenkerle

Weihnachtsstollen aus dem Frankenwald

Weihnachtsstollen (fränkische Art)

Weihnachtsstriezel, Christstolle(n), Christstriezel

Weißer Käse mit Pellkartoffeln, Zwiebeln und Salz

Weißer Käse mit Pellkartoffeln

Quark mit Pellkartoffeln

Rotfedern sind die in Oberfranken am häufigsten vorkommenden Vertreter der Weißfische

Weißfische

Maafischla, Meefischli

Weißkipf

Weißkipf

Weißbrotkipf

Wellfleisch mit Brot

Wellfleisch

Kesselfleisch, Schweinebauch gekocht

Wiener Würstchen (3)

Wienerla

Wienerle, Wiener Würstchen, Frankfurter Würstchen

Winterstückle

Winterstückle

Saure Stückle, Kartoffeleintopf

Wurstsalat mit Musik

Wurst mit Musik

Wurstsalat