LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

Pegnitzer Bierbratwurst

Pegnitzer Bratwurst

Bengazer Bierbratwurst, Schlotengel, feine Pegnitzer Bratwurst

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe

Pfannakuugnsuppe

Pfeffernüssla werden auch heute noch in traditionellen Holzmodeln gebacken.

Pfeffernüssla

Pfeffernüsse, Pfefferkuchen

Steinpilze lassen das Herz des Pilzjägers höher schlagen!

Pilze aus oberfränkischen Wäldern u...

Schwammerl, Schwamma, Maronen. Eierschwammerl. Perlpilze, Steinpilze, Birkenpilze, Butterpilze, Fette Henne, Hallimasch

Küchla

Polsterkrapfen

Küchla, Kiechla, evangelische Krapfen

Roter Pressack

Pressack (roter und weißer)

Rotgelegter, Weißgelegter, roter oder weißer Saumagen, roter oder weißer Presskopf

Punsch auf oberfränkische Art

Punsch nach oberfränkischer Tradition

Glühpunsch, Glühwein, Gewürzwein,