LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten

 

 

Pfannkuchensuppe

Produktgruppe:

Suppen

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe Pfannkuchen werden als Suppeneinlage in feine Streifen geschnitten

weitere Bezeichnung:

Pfannakuugnsuppe

Regionen:

Oberfranken

Beschreibung:

Eine Pfannkuchensuppe wird in Oberfranken gerne als Vorsuppe in einer Menüfolge serviert. Dazu wird als Fonds eine gute Rindbrühe oder eine Gemüsebrühe verwendet, in die Streifen von einem dünn ausgebackenen Pfannkuchen geschnitten werden. Pfannkuchenstreifen als Suppeneinlage gehören mit anderen Zutaten auch in die etwas modernere Kreation der "Fränkischen Hochzeitssuppe". Im Gegensatz zu Soßenbiskuits, die man auf Vorrat backen kann, müssen Pfannkuchen als Suppeneneinlage frisch zubereitet werden.

Jahreskalender:

Sie können die Spezialität ganzjährig genießen.

Rezept

Pfannkuchensuppe

Autoren:

Genussregion Oberfranken, Foto Martin Bursch; Textbearbeitung Uta Hengelhaupt;

 

zurück zur Übersicht nach oben Seite drucken