LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten

 

 

Eierkuchensuppe

Produktgruppe:

Suppen

Verwandte Produkte

Eierkuchensuppe

Eierkuchensuppe

Eierkuchensuppe Eierkuchen in Streifen geschnitten als Suppeneinlage

weitere Bezeichnung:

Pfannkuchensuppe, Fritatensuppe (Österreich), Flädlessuppe (Schwaben)

Regionen:

Oberfranken

Beschreibung:

Zu den einfachsten Möglichkeiten, einer schlichten Fleisch- oder Gemüsesuppe mehr Substanz zu geben, gehört es, verschiedene Teigwaren als Einlage zuzubereiten. Mit Zeit und küchentechnischem Aufwand bereitet man in Oberfranken auch schon mal schön verzierte Suppenbiskuits zu. Wenn es aber schnell gehen soll, reicht auch ein Eierkuchen, der in feine Streifen geschnitten und der Suppe zugegeben wird.

Der Geschmack ist einfah himmlisch.

Jahreskalender:

Sie können die Spezialität ganzjährig genießen.

Rezept

Eierkuchensuppe

Autoren:

Genussregion Oberfranken, Foto Martin Bursch; Textbearbeitung Uta Hengelhaupt,

 

zurück zur Übersicht nach oben Seite drucken