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Rezepte

 

Zwieback-Apfel-Auflauf

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

nicht angegeben

Zwieback (1)

Zutaten:

10 Stück Zwieback, etwa 1/4 Liter Mich, 4-5 große Äpfe, 25 g Butter, 3-4 Essl. Zucke, 2 Eier, Zimt, ev. Sauerrahm.

Zubereitung:

Den Zwieback in der Milch einweichen, die Äpfel schälen und entkernen, in feine Scheiben schneiden. Eier trennen, Eigelb, Butter und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen; das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Milch von den eingeweichten Zwiebäcken abgießen und unter die Creme heben. Das Ganze darf nicht zu flüssig sein!

Eine Form mit Butter gut ausfetten. Die Apfelscheiben unter die Ei-Zwieback-Masse heben und in die Form schichten. Bei mittlerer Hitze 30 - 45 Min. backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

 

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