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Rezepte

 

Grundrezept Gelee

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Marmelade, frisch zum Brötchen ist sie einfach köstlich!

Zutaten:

3/4 l Fruchtsaft, 1 kg Gelierzucker, ggf. etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Ev. ganze Früchte im Dampfentsafter oder in der Fruchtpresse entsaften. Dann entsprechende Mengen abwiegen, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nach vier Minuten kann man die Konsistenz des Gelees durch eine Gelierprobe testen (siehe Rezept für Konfitüre). Wenn das Gelee zu flüssig bleibt, noch etwas länger kochen lassen. Geliert alles gut aus, füllt man die Masse in vorgewärmte Gläser, verschließt diese gut und läßt sie erkalten.

Ähnliche Rezepte:

Grundrezept Konfitüre

 

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