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Rezepte

 

Grundrezept Konfitüre

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Marmelade, frisch zum Brötchen ist sie einfach köstlich!

Zutaten:

1 kg gut verlesene, reife Früchte, 1 kg Gelierzucker, ggf. Saft 1 Zitrone

Zubereitung:

Früchte entkernen und zerkleinern, mit Gelierzucker vermischen und ggf. Zitronensaft dazu geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In saubere, leich erwärmte Gläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen.
Als Gelierprobe kann man vor dem Abfüllen eine kleine Menge der heißen Fruchmasse auf einen Teller tropfen lassen. Wenn diese schnell erstarrt, hat die Konfitüre die richtige Konsistenz. Bleibt sie noch zu flüssig, lässt man alles unter Rühren weiter köcheln oder gibt etwas mehr Zucker dazu.

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