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Rezepte

 

Brennesselsuppe

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Wildkräutersuppe

Zutaten:

(4 Portionen)
2 große Schüsseln frisch gepflückte Brennnesseln, 1 Zwiebel, 1 Stück Knoblauch, 1 Stange Lauch, 1 große Kartoffel, 1-1,5 l Gemüsebrühe, Pfeffer, Sahne, Salz, Muskat, Sauerrahm, etwas Fett.

Zubereitung:

Brennessel heiß abbrühen und fein hacken; Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein hacken und in Fett andünsten. Brennnesseln hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Sauerrahm an die Suppe geben und alles fein pürieren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Garnieren mit fein gehackten kräutern bestreuen.

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