LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Eingeschnittene Klöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Kloßteig, fränkische Art 1

Zutaten:

Klöße vom Vortag, Eier, Speck, Salz, Pfeffer, ev. Zwiebel, Petersilie, Fett zum Ausbacken.

Zubereitung:

Man verwendet gut abgetrocknete Klöße! Diese werden in Scheiben geschnitten und in Fett goldbraun angebraten. Dazu verschlägt man ein bis zwei Eier und gießt die Masse über die Klöße. Wer mag brät die Kloßscheiben in Speck und Zwiebeln an und übergießt alles mit der Eiermasse.

Ähnliche Rezepte:

Ballnklöß'
Baumwollene Klöße
Grüne Klöße, Frankenwälder (thüringer) Art
Grüne Klöße, fränkische Art
Grüne Klöße,vogtländische Art
Halbseidene Klöße
Klöße aus gekochten Kartoffeln (Bauernklöße)
Oberfränkischer Serviettkloß
seidene Klöße
Stärkeklöße

 

zurück zur Übersicht