LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Baumwollene Klöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Kloßteig, fränkische Art 1

Zutaten:

etwa 5 Pfund Kartoffeln, Salz, 2 Eier, 1 Handvoll Weichweizengrieß, 3-4 Handvoll Stärkemehl, geröstete Semmelwürfel.

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und heiß durch die Presse drücken. Grieß und Mehl gut mischen, mit Eier Salz unter die Kartoffelmasse heben, bis ein griffiger Teig entsteht. Mit "Bröckala" füllen und in Salzwasser ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Ballnklöß'
Eingeschnittene Klöße
Grüne Klöße, Frankenwälder (thüringer) Art
Grüne Klöße, fränkische Art
Grüne Klöße,vogtländische Art
Halbseidene Klöße
Klöße aus gekochten Kartoffeln (Bauernklöße)
Oberfränkischer Serviettkloß
seidene Klöße
Stärkeklöße

 

zurück zur Übersicht