LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Halbseidene Klöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Kloßteig, fränkische Art 1

Zutaten:

1 kg Kartoffeln vom Vortag, 250 g Kartoffelmehl, 1/8 l heiße Milch, in Fett geröstete Semmelwürfel.

Zubereitung:

Kartoffeln pressen, mit Salz vermischen die heiße Milch darüber gießen; Kartoffelmehl darunter mischen. Klöße formen, Semmelwürfel in die Mitte geben; die Klöße in heißem Wasser ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Ballnklöß'
Baumwollene Klöße
Eingeschnittene Klöße
Grüne Klöße, Frankenwälder (thüringer) Art
Grüne Klöße, fränkische Art
Grüne Klöße,vogtländische Art
Klöße aus gekochten Kartoffeln (Bauernklöße)
Oberfränkischer Serviettkloß
seidene Klöße
Stärkeklöße

 

zurück zur Übersicht