LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Kartoffelsuppe milchig

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Kartoffelsuppe, fränkische Art

Zutaten:

3 große, in Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln, 1 Karotte, 1 Zwiebel, Stück Sellerie, 4 Tassen Wasser, Salz, Pfeffer, 1 TL Butter, ¼ Tasse Eiergerste, 2 Stengel Selleriekraut, süßer Rahm oder Milch.

Zubereitung:

Gemüse mit Butter und Rahm etwa 30 Min. kochen lassen bis die Gerste gar ist. Vom Feuer nehmen und langsam Rahm nach Belieben beigeben; warm servieren.

Ähnliche Rezepte:

Kartoffelsuppe (Grundrezept)
Stampfsuppe

 

zurück zur Übersicht