LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Kartoffelsalat "fränkische Art"

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Kartoffelsalat "fränkische Art"

Zutaten:

2 - 3 Pfund Kartoffeln, 2 Zwiebeln, fein gewürfelt, ¼ l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, etwas Öl, ev. Essig, oder Essiggurke, etwas Kümmel.

Zubereitung:

Kartoffeln kochen in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Gewürzen vermischen, Fleischbrühe mit Öl vermischen ev. mit Essig abschmecken und Essiggurken dazu geben, Ziehen lassen! Wenn möglich warm servieren!
Gerne wird auch mit Kümmel gewürzt. Gelegentlich werden bereits die Kartoffeln mit Kümmel gekocht oder aber Kümmel als Gewürz an die Marinade gegeben.

 

zurück zur Übersicht