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Rezepte

 

fränkische Hochzeitssuppe

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 90 Min.

Fränkische Hochzeitssuppe mit Einlage

Zutaten:

Rezept für ca. 10 Portionen

Für die Suppe
350 g Suppenfleisch
350 g Rindfleischknochen
Wurzelgemüse
2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer,
Petersilie

Suppenbiskuit:
80 g Butter
4 Eier, getrennt
4 EL Mehl
Salz

Mehlklößchen:
80 g Butter
4 Eier
170 g Semmelmehl
Salz
Muskat

Leberklößchen
80 g Butter
3 Eier
125 g Leber, durchgedreht
80 g Semmelmehl
Salz
Piment
Zwiebeln
Petersilie

Pfannkuchenstreifen
170 g Mehl
3 Eier
Milch
Salz

Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Suppe wird eine feine Brühe hergestellt. Diese muss nicht unbedingt Fleisch enthalten. Man kann aber auch fein geschnittene Fleischwürfel in die Teller geben.

Die Herstellung der Suppeneinlage verlangt einigen Aufwand. Die beschriebene Auswahl gehört zu den gängigen Suppeneinlagen.

Suppenbiskuit:
Eigelb, Butter und Mehl verrühren, salzen und steif geschlagenen Eischnee unterheben. Eine gefettete Form mit Pergament auslegen und Teig ca. 1 cm dick einfüllen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen und in kleine Rauten schneiden.

Mehlklösschen:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit dem Teelöffel kleine Klösschen formen und in siedendem Fett ausbacken.

Leberklösschen:
Butter schaumig rühren und mit den anderen Zutaten verrühren. Petersilie und Zwiebel fein hacken und alles abschmecken. Kleine Klösschen formen, in kochendes Salzwasser legen und 10 Min. ziehen lassen.

Pfannkuchenstreifen :
Aus den Zutaten einen dünnflüssigen Teig herstellen und in der Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. In feine Streifen schneiden.

 

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