LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Kehlerumsalat

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Erdkohlrabi oder Kehlrum (Kohlrüben)

Zutaten:

1 Erdkohlrabi, 200 g Speck, 200 g Sahne oder Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig.

Zubereitung:

Den Erdkohlrabi putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln; in etwas Wasser bissfest dünsten. Das Kochwasser abschütten und ev.zur Suppe verwenden. Den Salat mit Salz, Pfefffer, Zucker und Essig würzen. Abkühlen lassen und die Sahne oder den Sauerrahm dazu gießen. Den Speck in feine Würfel schneiden, knusprig anbraten und über den Salat geben.

 

zurück zur Übersicht