LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Coburger Gelüng

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Coburger Gelüng

Zutaten:

Lunge, Herz, Niere und Milz vom Kalb,
Zwiebel, Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Senfkörner zum Würzen;
Salz, Essig, etwas Zucker und Pfeffer zum Abschmecken der Soße.
Beilagen dazu: Brot oder Semmel- bzw. Serviettenkloß.

Zubereitung:

Lunge, Herz, Niere und Milz mit Zwiebel, Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Senfkörnern weichkochen.
In Würfel schneiden. Eine dunkle Einbrenne herstellen und mit dem Kochwasser ablöschen (die Soße muss sämig sein).
Fleisch dazugeben und mit Salz, Essig, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
Beilagen dazu: Brot oder Semmel- bzw. Serviettenkloß.

 

zurück zur Übersicht