LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Kartoffelsalat "festlich"

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

fränkischer Kartoffelsalat, festlich angerichtet

Zutaten:

2 - 3 Pfund Kartoffeln (vorzugsweise Bamberger Hörnchen-Kartoffeln), 2 Zwiebeln, fein gewürfelt, 4 - 5 Karotten, ¼ l Fleisch- oder auch Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Öl, ev. Essig, Essiggurke, fein gewürfelten Speck, Fett zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln, Essiggurken und Gewürzen vermischen, die Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden, kochen und unter den Salat heben; 1/4 l des Kochwassers oder Fleischbrühe mit etwas Öl und Essig abschmecken, alles über den Salat geben. Ziehen lassen!
Vor dem Servieren den Speck in Fett anbraten und mit dem heißen Fett über den Salat geben.

 

zurück zur Übersicht