LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Rahmkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Rahmkuchen vom Blech

Zutaten:

500 g Mehl, 1/4 l Milch, 1 Würfel Hefe, 10 gehäufte Essl. Zucker, 2 Eier, 100 g weiche Butter, 1 Prise Salz.

Für den Belag 300 g Sauerrahm, 250 g süße Sahne, 1 Teel. Zimt, 4 Essl. Zucker

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den gut gegangenen Teig auf ein gefettetes Blech rollen; die Zutaten für den Belag glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

zurück zur Übersicht