LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Abgebackene Mehlklöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Mehlklöße in Zwiebelsoße

Zutaten:

1/8 l Wasser, 1 Stich Butter, Salz, 80 - 100 g Mehl, 1-2 Eier, 2 Essl. Weißwein, etwas gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal dazu geben und kräftig unterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Eier und Wein nach und nach einrühren, bis der Teig glänzt und feine Spitzen bildet. Petersilie unterrühren. Klöße abstechen und in mäßig siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Mehlklöße (einfach)
Mehlklöße mit Speck

 

zurück zur Übersicht