LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Scharrkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min.

Scharrkuchen

Zutaten:

Brotteig mit Weizenmehl und Hefe oder einen Rest Sauerteig verwenden.
Zum Belag nimmt man 250 - 300 g Speck oder geräucherten Schinkenspeck, 1/4 l sauren Rahm, 7 - 8 Eier, Kümmel, Salz, 1 - 2 Zwiebeln.

Zubereitung:

Den Brotteig auf ein gefettetes Blech legen, die Speckwürfel darauf verteilen, Zwiebeln sehr kleine würfeln und mit den Eiern, Rahm, Kümmel und Salz gut verrühren und über den Kuchen gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten backen, lauwarm servieren.

 

zurück zur Übersicht