LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Buchteln

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Buchteln auf oberfränkische Art im Topf zubereitet

Zutaten:

500 g Mehl, 100 g Zucker, 50 g zerlassene Butter. 1/8 l Milch, 1 Würfel Hefe, 1 Prise Salz; 200 ml Milch, 100 g Butter.

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Aus dem Teig Klöße formen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Klöße hineinsetzen, mit einem Deckel abdecken und bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen lassen. Als Dampfnudeln zubereitet, gießt man Milch in die Form, setzt die Buchteln hinein und lässt das Ganze im abgedeckten Topf garen.

 

zurück zur Übersicht