LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Alkoholfreier Punsch (Teepunsch)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Punsch auf oberfränkische Art

Zutaten:

1 l schwarzen Tee, 1 Flasche Apfelsaft, 1 Flasche Heidelbeersaft sowie weitere Säfte (z.B. Holunderbeere) nach Geschmack, Punschgewürze, Orangen, Zitronen, 1 Pfund Zucker (nach Geschmack).

Zubereitung:

Den Zucker im Tee auflösen, Gewürze dazugeben und ziehen lassen. Dann die übrigen Säfte dazumischen und alles vorsichtig erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Gewürze heraus nehmen und in Gläsern servieren.

Ähnliche Rezepte:

Bierpunsch
Punsch

 

zurück zur Übersicht