LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Bierpunsch

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Punsch auf oberfränkische Art

Zutaten:

2 l Bier (Weißbier, Bock oder malziges Lagerbier). 1/2 Pfund Zucker (nach Geschmack auch mehr), 6 Eigelb, 125 ml Sahne, 1/2 Teel. Zimt, ev. Nelken und Muskat.

Zubereitung:

Das Bier vorsichtig erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin auflösen. Die Gewürze dazu geben und durchziehen lassen. Eigelb und Sahne sehr gut verquirlen und in das Bier laufen lassen, gut umrühren. Alles weiter vorsichtig erhitzen, in Punschgläser füllen und servieren.

Ähnliche Rezepte:

Alkoholfreier Punsch (Teepunsch)
Punsch

 

zurück zur Übersicht