LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Derrkiegla

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min.

Dürre Küchlein (Derrkiegla)

Zutaten:

500 g Mehl, 1 Essl. Backpulver, 2-3 Essl. Zucker, Saft 1 halben Zitrone, 1 Essl Arrak oder Rum, 4 Eier, 4 Essl. Milch, 150 g weiche Butter, Butterfett zum Ausbacken.

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und durchkneten. Dann eine Rolle formen und jeweils etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit dem Messer einschneiden und Kleeblätter oder Blüten formen. In heißes Fett geben und ausbacken lassen. Herausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Dörrplatz

 

zurück zur Übersicht