LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Dörrplatz

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min.

Dürre Küchlein (Derrkiegla)

Zutaten:

1 Ei, 5 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 Essl Arrak oder Rum, 1 Essl. Zucker, Mehl, Butterschmalz oder Schmalz zum Ausbacken, Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Die Eier, Rum, Zucker und Salz mit so viel Mehl verkneten, bis ein sehr fester (aber nicht krümeliger) Teig entsteht. Eine Rolle formen und davon etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese werden sehr dünn ausgerollt und in heißem Fett nicht zu braun ausgebacken. Nach dem Abtropfen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte:

Derrkiegla

 

zurück zur Übersicht