LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

pikante Biersuppe

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min.

süße Biersuppe mit Zimt und geröstetem Weißbrot

Zutaten:

1/2 l Bier, 1 l gute Fleischbrühe, 200 g gewürfelten, durchwachsenen Speck, Zwiebeln, 1 Essl. Mehl, Salz; ev. geröstete Brotscheiben

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Speck und etwas Fett gut anrösten, das Mehl darüber stauben und durchrühren. Bier und Fleischbrühe mischen und dazugeben. Gut erwärmen und ggf. mit Salz würzen. Auch diese Suppe schmeckt gut über gerösteten Brotwürfeln.

Ähnliche Rezepte:

Biersuppe nach Johann Albrecht Grunauer
Biersuppe nach Margareta Schwarzmann

 

zurück zur Übersicht