LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Biersuppe nach Margareta Schwarzmann

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min.

süße Biersuppe mit Zimt und geröstetem Weißbrot

Zutaten:

1 1/2 l Bier, 6 Eigelb, 1/2 Pfund Zucker, 1 Tasse süßen Rahm, 1 Teel. Zimt, geröstete Weißbrotscheiben

Zubereitung:

Das Bier erhitzen, die Eier mit Zucker, Zimt und Sahne vermischen, kräftig rühren und langsam unter beständigem Rühren in das warme Bier laufen lassen. Dabei fortgesetzt gut schlagen. Die Suppe nicht mehr aufkochen, sondern nur gar ziehen lassen. Mit gerösteten Brotscheiben anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte:

Biersuppe nach Johann Albrecht Grunauer
pikante Biersuppe

 

zurück zur Übersicht