LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Markklößchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

fränkische Festtagssuppe mit Einlagen

Zutaten:

60 g ausgelöstes Mark, 1 Brötchen, 1 Ei, Salz 50 g Semmelbrösel, Muskatnuss, Salz.

Zubereitung:

Das Rindermark in einem Topf vorsichtig erwärmen und schmelzen lassen; etwas abgekühlt schaumig rühren. Das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen zusammen mit dem Ei und den Semmelbröseln unterrühren und die Masse würzen. Kleine Klößchen formen, in köchelnde Brühe legen und die Hitze sofort zurückschalten. 10 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Eierstich
Goldwürfel
Grießklößchen
Mehlklößchen

 

zurück zur Übersicht