LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Mehlklößchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

fränkische Festtagssuppe mit Einlagen

Zutaten:

100 g Mehl, 80 g Butter, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie.

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, dann das Mehl und die Eier sowie Salz und Pfeffer nach uns nach einrühren. Petersilie oder nach Wunsch auch andere Kräuter fein hacken und unterheben. Kleine runde Klößchen oder längliche Nockerln formen und vorsichtig in die köchelnde Brühe einlegen. Die Hitze sofort zurückschalten und die Klößchen etwa 10 Min. ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Eierstich
Goldwürfel
Grießklößchen
Markklößchen

 

zurück zur Übersicht