LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Pilzgulasch (Frankenwald und Steigerwald)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Steinpilze lassen das Herz des Pilzjägers höher schlagen!

Zutaten:

1 kg geputzter firscher Waldpilze, 1 - 2 Essl. Butter, 50 g Speck, 1 große Zwiebel gewürfelt, 1/2 l Milch, 1 Teel. Salz, Pfeffer, 1/2 Teel. Kümmel, etwas Soßenwürze oder selbstgemachtes Brühpulver. Frische Petersilie.

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in Butter andünsten, die Pilze dazu geben. Alles braten, bis die Pilze glänzen. Nun Milch, Salz, Pfeffer, Würze und Kümmel dazu geben und alles soweit einkochen, dass eine sämige Soße entsteht. Abschmecken und gehackte Petersilie darüber streuen.
Dieses klassische Pilzgericht gab es in der "Saison" fast täglich. Dazu passen gekochte Kartoffeln und frischer Gartensalat.

Ähnliche Rezepte:

Schwammabrieh (aus dem Hofer Land)
Schwämmsauers (Frankenwald und Fichtelgebirge)

 

zurück zur Übersicht