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Rezepte

 

Schwämmsauers (Frankenwald und Fichtelgebirge)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Steinpilze lassen das Herz des Pilzjägers höher schlagen!

Zutaten:

1,5 kg geputzter Waldpilze, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 2 Essl. Salz, Reichlich Pfeffer aus der Mühle, 4 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörner, 200 ml Sahne, 1 Essl. Gemahlenen Soßenkuchen, 1 Teel. Zucker, 2-3 Tassen Wasser, 2 Essl Essig.

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in Butter dünsten, die klein geschnittenen Pilze dazu geben, alles braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Pilze glänzen. Die Gewürze zugeben, die Sahne dazugießen und etwas einschmoren lassen. Den soßenkuchen in etwas Wasser verquirlen und einrühren. Das restliche Wasser, Essig und Zucker dazugeben und alles nochmals gut durchkochen. Zum Binden ev. etwas Mehl verwenden.

Als Beilage reicht man Klöße

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