LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Erdäpfelkäs

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min.

Erdäpfelkäs mit Brot

Zutaten:

1 Pfund Pellkartoffeln, 1 Becher Sauerrahm und / oder 200 g Quark, 1 klein geschnittene Zwiebel, etwas Schnittlauch oder andere Kräuter, Salz, Pfefffer, Kümmel; ggf. saure Gurken oder Radieschen. Bauernbrot

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und mit der Gabel zerdrücken. Quark und Sauerrahm unterheben, die Käuter, Zwiebel und die Gewürze dazu geben und alles gut mischen. Wenn die Masse nicht bindet, noch etwas Sauerrahm dazu geben. Ev. mit sauren Gurken oder Radieschen pikant würzen. Man läßt die Masse eine zeitlang ruhen und serviert sie zu Brot.

 

zurück zur Übersicht