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Rezepte

 

Kartoffelstollen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 120 Min.

Weihnachtsstollen aus dem Frankenwald

Zutaten:

600 g Mehl, 30 g Speisesstärke, 60 g Hefe, 1/8 l lauwarme Milch, 150 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, 375 g gekochte und geriebene Kartoffeln vom Vortag 150 g Sultaninen, 50 g Zitronat, 50 g gehackte Mandeln, zum Bestreichen 200 g Butter, Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

Aus Hefe, Milch und Mehl einen Vorteig herstellen und 20 Min. gehen lassen. Dann Kartoffeln, Mehl, Stärke, Milch, Butter, Zucker und Salz unterkneten und nochmals 20 Min. gehen lassen. Sie restlichen Zutaten unterkneten. Stollen formen und auf ein bestäubtes Backblech legen; 15 Min. gehen lassen. Dann bei 200 °C 30 - 40 Min. backen. Butter auslassen und über den heißen Stollen streichen. Mit Puderzucker besteuen und auskühlen lassen.
Der Kartoffelstollen muss nicht lagern, sondern kann sofort angeschnitten werden.

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Grundrezept Christstollen

 

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