LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Eingeschnittene Klöße (pikant)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Eingeschnittene Klöße (salzige Variante)

Zutaten:

2 - 3 Klöße, 1 große Zwiebel, 100 g gewürfelten (durchwachsenen) Speck, 2 - 3 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat, Fett zum Braten.

Zubereitung:

Die gut abgetropften Klöße in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln. Fett erhitzen, den Speck anbraten, Zwiebeln und Kloßscheiben dazu geben und knusprig braten. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Klöße gießen. Alles braten lassen, bis die Eier stocken. Dazu serviert man einen frischen Salat.

Ähnliche Rezepte:

Überbackene Klöße (süß)

 

zurück zur Übersicht