
Schwierigkeitsgrad: |
Preiskategorie: |
Zubereitungszeit:ca. 45 Min. |
![]() |
ca. 500 g Kartoffeln, 3 Möhren, Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) , Wasser oder Gemüsebrühe, 1 EL Mehl, etwas Butterfett, Salz, Pfeffer, ev. Muskat, 1 EL Essig.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Karotten und das Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel); alles in Wasser oder Gemüsebrühe köcheln, bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Mehl im Fett anrösten. Mit etwa 1/4 l der Kochbrühe aufgießen und mit 1 EL Essig säuerlich abschmecken. Über das Kartoffelgemüse gießen und mit gehackter Petersilie anrichten.