LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Kohlrübengemüse (überbacken)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Kohlrübengemüse

Zutaten:

1 Kohlrübe (Erdkohlrabi), 1/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, etwas Butterschmalz, 2 EL Mehl.

Zubereitung:

Die Kohlrübe schälen, in Scheiben, Schnitze oder Stifte schneiden und in Butterschmalz andünsten. Mit Brühe aufgießen und gar ziehen lassen. Aus einem Teil der Brühe bereitet man mit Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze, würzt ggf. nach und richtet das Gemüse darin an und läßt alles im Ofen kurz goldbraun anrösten..
Man kann Kohlrüben auch gut mit anderen Gemüsearten wie Kohlrabi und Möhren kombinieren. Sie haben die Eigenschaft, den Geschmack der anderen Gemüsearten anzunehmen.

Ähnliche Rezepte:

Kohlrübenauflauf mit Kartoffeln

 

zurück zur Übersicht