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Rezepte

 

Kürbis pikant eingelegt

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Kürbissuppe

Zutaten:

Zutaten (für ca. 5 Gläser):
1 Kürbis (ca. 1 kg, z.B. Muskat, Bischofmütze oder Hokkaido)
1/2 l Wein- oder Apfelessig, 1/2 l Wasser, nach Geschmack kann der Essig auch durch Weisswein ersetzt werden.
500 g Zucker, 1 gehäfter EL Salz, 1 Stange Zimt, 5 Gewürznelken, 1 Stück Ingwer.

Zubereitung:

Man entfernt die Kerne und schneidet den Kürbis in kleine Würfel. Essig, Wein und Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, den Kürbis dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kürbiswürfel in die Einmachgläser geben. Den Sud über die Würfel gießen.
Man kann ohne vorheriges Kochen der Kürbiswürfel, das Einkochgut auch 1 - 2 Tage im Essigwasser ziehen lassen. Dann setzt man es kalt im Einkochautomaten an, heizt auf 90 Grad auf und läßt die Gläser ca. 30 Minuten einkochen.

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