LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Landwirtschaft, Schwerpunkt Tierzucht

Coburger Fuchsschafe

Coburger Fuchsschafe

Goldfüchse, Coburger Füchse, Eisfelder Fuchsschafe, Eifeler Schafe, Ardenais, Solognotes, Rousse Tetes, Welsh Mountain Sheep.

eine genetisch hornlose Frankenziege mit typischer Fellfarbe

Frankenziege

Ga(a)s, Goaß(e)n

Gelbes Frankenvieh in Weidehaltung

Gelbvieh

Gelbes Frankenvieh

Ochsenbrust mit Meerettichsoße

gesottene Ochsenbrust

Krenfleisch, Tellerfleisch (bayer.)

körniger (hinten) und cremig (vorne) gerührter Quark

Quark und Frischkäse aus oberfränki...

Weißer Käse, Ziebalaskäs, Topfen (österr.)

Weißer Käse mit Pellkartoffeln, Zwiebeln und Salz

Weißer Käse mit Pellkartoffeln

Quark mit Pellkartoffeln

 

zurück zur Übersicht