Produzenten der Produktgruppe Oberfränkische Küche


Der schicke Ursprung

Gasthof Berghof

Wartenfels 85
95355 Presseck
www.berghof-wartenfels.de
Ansprechpartner:
Alexander Schütz
Telefon: 09223-229
Fax: 09223-945647
E-Mail: mail@berghof-wartenfels.de

Rubriken:

Gastronomie

Spezialitäten:

Kartoffelsuppe, fränkische Art, Zwiebelkuchen (oberfränkische Art), Schweinebraten, fränkische Art, Stadtwurst, Fleischwurst (fränkische Art), Sauerkraut (fränkisch), Brotsuppe (fränkische Art), Hochzeitsuppe, fränkische Art, Kartoffelsalat "fränkische Art", Holunder, Klöße (fränkische Kloßvielfalt), Serviettkloß (oberfränkische Art), Pfannkuchensuppe, Rauchfleisch, Rindsbraten, fränkische Art, Sauerbraten, fränkische Art, Schäuferla, Spargel aus oberfränkischem Anbau, Ausgezogene Krapfen, Schwarzfleisch, Tellersülze, Hausmachersülze, Konfitüre, Marmelade und Gelees aus fränkischem Beerenobst, Blaue Zipfel, Fränkische Bratwurst, Ausgebackene Holunderblüten, Apfelküchlein, Süß-sauer eingelegtes Gemüse nach fränkischer Art, Frankenwald Weiderinder, Stockfisch, Leberklößchensuppe, fränkische Art, Kren aus fränkischem Anbau, Kürbis aus fränkischem Anbau, Pressack (roter und weißer), Kartoffeln alter und neuer Sorten aus Oberfranken, Fisch aus oberfränkischenTeichen, Wurst mit Musik, Schiefertrüffel aus dem Frankenwald, Suppeneinlagen nach fränkischer Tradition, Bröckala, Honig aus Oberfranken, Bagges, Gänsebraten, fränkische Art, Schwarzbeerkuchen, Eingeschnittene Klöße



Beschreibung:

Als Sternekoch Alexander Schütz nach mehreren Anstellungen in großen Häusern (u.a. bei Johann Lafer) sich 2010 entschied, doch ins elterliche Gasthaus zu kommen, war klar, dass er nicht einfach eine typisch fränkische Pension führen konnte und wollte. Also entschied man sich zum Umbau - außen wie innen. Der Gasthof bekam neben dem neuen Namen "Ursprung" eine außergewöhnlich schöne Panoramafront, die sich im Sommer auch komplett öffnen läßt, dazu ein neues Mobiliar aus viel Holz und mit viel Farbe. Die Philosophie gleicht nun einem Spagat zwischen klassischer fränkischer Küche, deren Bräten nach wie vor von Alexanders Mutter zubereitet werden, und moderner Sterneküche mit faszinierenden und sehr leckeren Kreationen. Das alles zu bezahlbaren Preisen, aber mit viel Sachverstand und Liebe zubereitet. Weinkeller und Spirituosen sind auf das Angebot gut abgestimmt und garantieren auch dem Gourmet einen wunderschönen Aufenthalt in Presseck. Schauen Sie hier unbedingt vorbei, damit diese Perle nicht irgendwann doch wieder aus Franken abwandert!


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