Produzenten der Produktgruppe Oberfränkische Küche


Mit Vital-Küche

Hotel-Gasthof Wasserschloß K. Bär und C. Bethke OHG

Ludwig-Freiherr-von-Würtzburg-Straße 14
96268 Mitwitz
www.hotel-wasserschloss.de
Ansprechpartner:
Claudia Bethke
Telefon: 09266-9670
Fax: 09266-8751
E-Mail: kontakt@hotel-wasserschloss.de

Rubriken:

Gastgewerbe, Gastronomie

Spezialitäten:

Kartoffelsuppe, fränkische Art, Geschnittene Hasen , Schweinebraten, fränkische Art, Sauerkraut (fränkisch), Brotsuppe (fränkische Art), Kartoffelsalat "fränkische Art", Klöße (fränkische Kloßvielfalt), Serviettkloß (oberfränkische Art), Krautsbraten, Sauerbraten, fränkische Art, Coburger Bratwurst, Konfitüre, Marmelade und Gelees aus fränkischem Beerenobst, Krautsalat, fränkische Art, Blaue Zipfel, Leberklößchensuppe, fränkische Art, Kren aus fränkischem Anbau, Fisch aus oberfränkischenTeichen, Wurst mit Musik, Karpfen "blau", Eingeschnittene Klöße



Beschreibung:

Neben der traditionellen Fränkischen Küche fährt Küchenmeisterin Claudia Bethke eine zweite Schiene - die Vital-Küche. In eigenen Worten: "Der Genuss der kulinarischen Angebote im Frankenwald muss nicht mit schlechtem Gewissen verbunden sein. Speziell für Gesundheitsbewusste haben wir ?Unsere Frankenwald-Küche ? natürlich vital? entwickelt." Alle Rezepte auf der speziellen Speisekarte der Vital-Küche sind von Ernährungsberatern geprüft und entsprechen den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bezug auf eine ausgewogene Ernährung. Seit der Übernahme von ihren Eltern 1996 sind Claudia und ihre Schwester Kerstin Bär dabei, diesen Spagat zwischen Frankenwald-Küche und Wellness-Hotel immer weiter auszubauen, und das mit großem Erfolg. Dazu trägt natürlich auch das Ambiente des zwischen 1977 und 1989 umfangreich renovierten Wasserschlosses bei. Wir empfehlen Ihnen neben den "klassischen Spezialitäten" auch die Schweineroulade in der Biersauce, das Zicklein in Eierbrüh oder die gefüllten Tauben.


zurück zur Übersicht