Produzenten der Produktgruppe Oberfränkische Küche


Idylle im Grünen

Waldgaststätte Steinhaus

Steinhaus 1
95707 Thiersheim
www.steinhaus-gasthaus.de
Ansprechpartner:
Beate Wolf
Telefon: 09233-2366 o. -1633
Fax: 09233-713384
E-Mail: wolf-thiersheim@t-online.de

Rubriken:

Ferienwohnungen, Gastgewerbe, Gastronomie, Landwirtschaft

Spezialitäten:

Leberwurst, fränkisch - Hausmacher Art, Landschinken, fränkische Art, Sauerkraut (fränkisch), Klöße (fränkische Kloßvielfalt), Serviettkloß (oberfränkische Art), Sauerbraten, fränkische Art, Hausmachersülze, Faschingskrapfen, fränkische Art mit Hiffenmarkfüllung, Fichtelgebirgserdäpfel, Leberklößchensuppe, fränkische Art, Pressack (roter und weißer), Kohlrübe, Erdkohlrabi, Honig aus Oberfranken, Weihnachtsstollen (fränkische Art), Hefestreuselkuchen



Beschreibung:

Das Steinhaus ist in jeder Hinsicht ein Vorzeigebetrieb. Mit viel Liebe führt Beate Wolf die Gaststätte. Die Tierarztpraxis ihres Mannes befindet sich mit im Haus, um die Ecke eine Fatima-Gebetskapelle und drumrum ein wunderschöner Blick auf die Umgebung. Nicht nur Bio-Fans pilgern regelmäßig zu Beate Wolf, aber insbesondere die kommen auf ihre Kosten: Außer den guten Lammsbräu-Bieren gibt es weitere Biere aus der Genussregion sowie verschiedene Bio-Limos und Säfte. Viele der verwendeten Lebensmittel sind Bioprodukte. Die hausgemachte Wurst gibt's außerdem auch zum Mitnehmen (sie wird ohne Geschmacksverstärker und Nitrit hergestellt), unter anderem von Damwild, Rindern und deutschen Sattel-Schweinen aus eigener Zucht. Ein Genuss ist auch das selbst gebackene Roggenbrot. Sonntagmittags werden auf Vorbestellung Braten mit Knödel und Kraut gekocht. Täglich gibt es selbst gebackene Kuchen mit Dinkelmehl sowie kleinere warme Gerichte.


zurück zur Übersicht