Produzenten der Produktgruppe Backwaren


In 100 Jahren an die Weltspitze

PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG

Goethestraße 23
95163 Weißenstadt
www.lustaufvollkorn.de
Ansprechpartner:
Dr. Laura Krainz-Leupoldt
Telefon: 09253-8924
Fax: 09253-8940
E-Mail: kontakt@pema.de und info@lustaufvollkorn.de

Rubriken:

Bäckerei



Beschreibung:

1905 gründete Adam Leupoldt seine Konditorei und Lebküchnerei in Weißenstadt. Nach einer ersten Blütephase folgte nach dem Zweiten Weltkrieg ein Neustart als Zwei-Mann-Betrieb. Seitdem ging es stetig bergauf. Heute sind über 100 Mitarbeiter damit beschäftigt, täglich an die 40 Tonnen Vollkornbrot für über 80 Länder der Erde herzustellen. Dabei ist man jedoch immer der Philosophie des Gründers treu geblieben, "wahres Brot" zu backen. Eigene Kontrolle sorgt für beste Rohstoffe, teils aus ökologischem Anbau. In der Firma wird das zuvor intensiv gereinigte Getreide in einem speziellen Verfahren nass gemahlen, was den Wirkstoffgehalt erhöht. Anschließend erfolgt ein schonender Backvorgang bei nur 140°C und die Verpackung (ebenfalls in einem eigenen Verfahren, das den Verzicht auf Zusatzstoffe ermöglicht und trotzdem eine lange Haltbarkeit und Schimmelschutz garantiert). Verkosten können Sie die guten Brote, aber auch weitere Spezialitäten im neuen Concept-Store, der immer einen Abstecher lohnt.


zurück zur Übersicht