Produzenten der Produktgruppe Backwaren


Jede Menge coole Jungs

Bäckerei-Konditorei Thomas Wagner

Steigstraße 10
95463 Bindlach
www.baeckerei-konditorei-wagner.de
Ansprechpartner:
Thomas Wagner
Telefon: 09208-65093
Fax: 09208-65095
E-Mail: wagner-baecker@t-online.de

Rubriken:

Bäckerei, Konditorei / Confiserie

Spezialitäten:

Spulwecken , Eierringe, Kameruner, Spritzkuchen (fränkische Art), Elisenlebkuchen , Stollen (fränkische Art), Osterbrot, Osterlämmer (österliche Gebildbrote aus Oberfranken), Brezeln, Ausgezogene Krapfen, Faschingskrapfen, fränkische Art mit Hiffenmarkfüllung, Weihnachtsstollen (fränkische Art), Hefestreuselkuchen, Schwarzbeerkuchen



Beschreibung:

Bäcker- und Konditormeister Thomas Wagner übernahm die Traditionsbäckerei 1998 von seinem Vater Ludwig, der das erste Geschäft 1960 in Bayreuth eröffnete. Heute gibt es neben dem Hauptgeschäft in Bindlach noch drei weitere Filialen in Neudrossenfeld, Harsdorf und Ramsental. Zum breit gefächerten Sortiment gehören neben den klassischen Backwaren auch Pralinen und Lebkuchen sowie viele ausgefallene Kuchen und Torten. Damit das alles funktioniert, sorgen die Wagners nicht nur selbst für Nachwuchs (der jüngste der drei Söhne startete 2011 in seine Konditorlehre), sondern bilden auch jede Menge Bäcker, Konditoren und Bäckereifachverkäuferinnen aus. Die Rezepte stammen übrigens zum Teil noch aus den Backbüchern der Vorfahren der Wagners. Wenn Thomas allerdings bei Hausfrauen Besonderes entdeckt, versucht er, Ihnen ihre Geheimnisse zu entlocken. Meist mit Erfolg, wie man dann kurz darauf in der Theke nachvollziehen kann. Eine dieser Errungenschaften sind die Küchle, die heute zu den bekanntesten Spezialitäten des Hauses gehören.


zurück zur Übersicht